18:55
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Симоньян вызвала Порошенко на дуэль

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян вызвала президента Украины Петра Порошенко на дуэль.

В качестве оружия она предложила использовать диктант по русскому языку. При этом она пообещала, что если сделает больше ошибок, чем Порошенко, то признает Крым украинским и уволится отовсюду.

Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter. При этом Симоньян в своем твите сослалась на еще один твит, в котором заявила, что президент Украины учит ее русскому языку.

Там журналистка похвасталась своими достижениями: золотой медалью лингвистической гимназии, красным дипломом журфака и шестым местом на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году.

Вероятно, ирония Симоньян связана с тем, что в интервью El Pais Порошенко припомнил журналистке, как та назвала Владимира Путина вождем, и выдал фразу «Я полагаю также, что глава RT знает, что термин «вождь» в русском языке означает «фюрер»*.

* Imagino además que la directora de RT sabrá que el término «vohzd» en ruso significa «führer» – так в оригинале

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама