13:14
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Эксперт объяснил политикой решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Дмитрий Адамидов назвал политическим решение Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом».

В связи с этим он призвал не удивляться, что на ситуацию отреагировал и министр энергетики России Александр Новак. По его словам, «в любых современных отношениях России и Украины политики гораздо больше, чем чего-либо другого».

Эксперт в интервью «Экономике сегодня» отметил, что «за одну и ту же ситуацию «Нафтогазу» ничего не начислили в виде штрафа, а «Газпрому» начислили». В этом, по его словам, вся суть европейской газовой политики.

Он отметил, что апелляция «Газпрома» как раз  основывается на том, что во всей этой истории нарушен принцип равноправия сторон. Вместе с тем он призвал не рассуждать, почему в Стокгольме приняли именно это решение.

«Европейцы спокойно вмешиваются во многие споры с Россией на стороне Украины, и это на сегодня официальный курс Брюсселя», – подчеркнул Адамидов.

Ранее Стокогольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинскому контрагенту $2,56 млрд. Российская компания с этим не согласилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама