18:55
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Amnesty International обвинила западную коалицию в убийстве сотен сирийцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитная организация Amnesty International в своем докладе обвинила международную коалицию во главе с США в убийстве сотен мирных жителей.

По мнению правозащитников, это имело место при освобождении Ракки от боевиков «Исламского государства». Представители коалиции обвинения отвергают.

В Amnesty International отметили, что удары коалиции разрушили дома и инфраструктуру города, а жители густонаселенных районов оказались в ловушке. 90% авиаударов по Ракке пришлись на силы США, также их наносили Великобритания и Франция.

В свою очередь официальный представитель коалиции полковник Шон Райан обвинил Amnesty в отсутствии консультаций с представителями коалиции. Он предложил правозащитникам лично посетить Ирак и Сирию, чтобы посмотреть, как силы коалиции делают все необходимое для защиты мирных жителей.

В своем докладе Amnesty опирается на личный опыт сотрудников, посетивших зимой 2018 года 42 района Ракки, пострадавших от бомбардировок. Они опросили более 100 свидетелей и проанализировали спутниковые снимки города и другие общедоступные материалы.

С конца 2013 года по октябрь 2017-го Ракка находилась под контролем ИГ. По данным ООН, в ходе военной операции в Ракке были разрушены до 80% зданий, а 95% населения города остались без продовольственного обеспечения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама