14:09
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Депутаты Рады обеспокоены возможной потерей Одессы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова попросили обратить внимание на ситуацию в Одессе.

Депутаты Верховной рады полагают, что Киев утратил контроль над этим городом. Такое мнение высказал, в частности, депутат Верховной рады Игорь Луценко.

Он отметил, что потеря контроля над Одессой напоминает события в Донбассе в 2014 году. «Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов», – заявил политик.

Луценко пояснил, что одесские власти всячески поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям. В связи с этим он попросил Турчинова провести заседание СНБО.

О своей просьбе к секретарю СНБО Луценко написал на своей странице в Facebook. 

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что намерен реинтегрировать Донбасс силами 2 тыс. полицейских. Он выразил уверенность, что Украина сможет обойтись без привлечения 40-тысячного контингента «голубых касок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:52
Экологическая организация Greenpeace попросила Генпрокуратуру РФ разобраться в изменениях нормативов по предельному содержанию в воздухе опасных веществ.
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
Реклама