08:12
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Токио хочет нормализовать отношения с Пхеньяном

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении Токио нормализовать отношения с Пхеньяном.

Такое заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. По его словам, Япония готова покончить со злосчастным прошлым в двусторонних отношениях.

Абэ отметил, что в нормализации отношений Токио опирается на Пхеньянскую декларацию 2002 года. Он отметил, что Япония готова вести экономическое сотрудничество с КНДР.

Японский премьер отметил, что если Пхеньян выберет верный политический курс, то Северную Корею ждет «блистательное будущее». Он добавил, что весь мир ждет амеркано-корейского саммита, который должен «откроет двери для мира и процветания в Северо-Восточной Азии».

Встреча Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланирована на 12 июня. Она должна состояться в отеле «Капелла» на острове Сентоса в Сингапуре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама