00:22
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Из Австрии вышлют около 60 имамов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Австрии приняли решение выслать из страны нескольких имамов, получающих финансирование из-за рубежа.

Также предполагается закрыть семь мечетей, которые считаются местом распространения «политического исламизма», сообщает Kurier со ссылкой на федерального канцлера Себастьяна Курца.

Как отмечает издание, закрытие коснется учреждений и мечетей салафитов, которых поддерживает «Турецко-исламский союз культурного и социального сотрудничества в Австрии» (ATIB). Союз объединяет более 60 общин и около 100 тыс. человек.

Австрийские власти обвиняют ATIB в распространении турецкого национализма. В число мечетей, которые планируется закрыть, входит и так называемая мечеть «Серых волков» в Вене. Курц пояснил, что все действия согласованы с Исламской религиозной общиной Австрии.

Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикла также отметил, что высылка имамов проводится на основании закона о запрете иностранного финансирования. Под действие этого закона в целом могут попасть около 60 имамов и членов их семей. Таким образом власти Австрии могут выслать всего около 150 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама