01:33
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Лидеров G7 хотят заставить вступиться за Сенцова

Опубликовано
Олег Сенцов
Олег Сенцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В соцсетях начался второй этап кампании по освобождению украинского режиссера Олега Сенцова. Ее организаторы хотят привлечь к ней внимание лидеров G7.

«Мы начинаем второй этап нашей всемирной кампании #SaveOlegSentsov и призываем всех неравнодушных людей присоединиться к Twitter-шторму #SaveOlegSentsov и #FreeSentsov в течение саммита G7, который пройдет 8-9 июня», – говорится в Twitter-аккаунте кампании.

На странице кампании в Facebook отмечается, что Сенцов голодает уже 26 дней подряд, а проголосовать за его освобождение займет всего 26 секунд.

Организаторы кампании отмечают, что освобождение Сенцова и еще 70 заключенных, которых удерживает Кремль, должно стать ключевой темой саммита G7, который пройдет в канадском Квебеке.

Ранее суд признал Сенцова виновным в том, что он планировал теракты на территории Крыма. Федеральная служба безопасности при этом заявляла, что Сенцов и другие фигуранты дела являются членами запрещенного в России «Правого сектора».

В итоге Сенцова приговорили к 20 годам колонии. Сам он свою вину не признал.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин отверг возможность обмена Сенцова на главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, заявив, что Сенцов арестован за терроризм, а Вышинский – за свою журналистскую деятельность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама