03:14
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Советник Эрдогана обвинил Вену в исламофобии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный советник президента Турции Ибрагим Калын раскритиковал решение австрийского правительства выслать из страны несколько имамов.

«Решение Австрии закрыть семь мечетей и депортировать имамов является отражением антиисламской, расистской и дискриминационной популистской волны в этой стране», – написал Калын в своем микроблоге в Twitter.

Политик обвинил Вену в «идеологически заряженной практике», которая нарушает права человека. По его словам, «усилия по тому, чтобы сделать исламофобию и расизм нормой в обществе, должны быть отвергнуты при любых обстоятельствах».

Ранее федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о том, что из страны будут высланы 60 имамов. По его словам, дело в том, что они получают иностранное финансирование, что запрещено законом.

Заявление Курца было сделано после расследования в отношении фотографий, сделанных в австрийской мечети. На этих фотографиях изображены мальчики, одетые в военную форму, которые маршируют, приветствуют и несут турецкие флаги в ходе инсценировки битвы при Галлиполи в 1915-16 годах во время Первой мировой войны, в которой турки нанесли поражение Антанте.

Канцлер Курц является последовательным критиком «политического ислама». Ранее он распорядился разработать «закон о защите детей», запрещающий хиджабы в дошкольных учреждениях и начальных школах. Закон мотивирует запрет тем, чтобы «дети не подвергались дискриминации в этом возрасте».

Также канцлер выступал против вступления Турции в ЕС, ссылаясь на «систематические нарушения прав человека и основных демократических ценностей» со стороны Анкары.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама