06:56
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Трамп: на саммите G7 должна быть Россия (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите «Большой семерки», сообщает Reuters.

Позже эту информацию подтвердили два журналиста, присутствовавших на саммите. Олли Барратт и Зек Миллер написали об этом в Twitter.

«Почему мы проводим встречу без участия России?.. России нужно дать возможность вновь принимать участие в саммитах, потому что нам нужно, что Россия была за столом переговоров», – сказал американский лидер. Позже РБК разместило видео обращения Трампа.

Незадолго до этого Трамп в своем микроблоге все в той же соцсети заявил, что отправляется в Канаду на саммит G7 для переговоров, которые будут в основном сосредоточены на нечестной торговле в отношении США.

«Оттуда я отправляюсь в Сингапур, где беседую с Северной Корее о безъядерной зоне. Не будем говорить о русской «охоте на ведьм» какое-то время!» – добавил он.

Ранее сообщалось, что Трамп покинет саммит G7 в первой половине дня 9 июня, то есть еще до того как саммит прекратит свою работу.

Саммит G7 проходит 8-9 июня в канадской провинции Квебек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама