04:52
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Писатель Шишкин призвал европолитиков бойкотировать ЧМ

Опубликовано
Михаил Шишкин
Михаил Шишкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лауреат «Русского Букера» и «Большой книги» Михаил Шишкин призвал власти западных стран не приезжать на чемпионат мира по футболу.

«Я призываю правительство Швейцарии, а также правительства других демократических стран, бойкотировать этот чемпионат», – заявил Шишкин в интервью газете Tages Anzeiger.

По его словам, в Кремле воспринимают спорт как продолжение войны. ОН отметил, что участие в ЧМ «будет подано в России как знак солидарности».

Литератор добавил, что в 2010 году был рад новости, что ЧМ. Тогда, по словам Шишкина, «невозможно было себе представить, что власть в стране узурпирует группа преступных чиновников».

Писатель сравнил ЧМ с Олимпиадой в Сочи. «После Сочи произошла аннексия Крыма, затем началась война в Украине. А что будет после финала ЧМ?» – задался он вопросом.

«Те, кто отправятся в Россию, будут показаны по телевизору в качестве тех, кто поддерживает Путина», – считает писатель.

С 1995 года Шишкин живет в Швейцарии. Он известен как автор романов «Письмовник», «Венерин волос» и «Взятие Измаила».

Литератор последовательно критикует политику Путина. В 2013 году он отказался представлять Россию на международной книжной ярмарке BookExpo America по политическим соображениям. После присоединения Крыма к России изложил свою позицию касательно этого события в четырех эссе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама