09:18
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Порошенко раскрыл замысел «Газпрома»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, зачем России строительство «Северного потока – 2».

«Россия хочет построить «Северный поток – 2», чтобы оставить Украину без средств на финансирование обороны», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

«Я убежден, что объединенными усилиями мы сможем остановить строительство «Северного потока – 2». Потому что это абсолютно политический проект, который направлен против Украины», – подчеркнул Порошенко.

Новый газопровод должен быть построен к концу 2019 года. С его вводом Украина рискует потерять практически все доходы от транзита российского газа.

Против «Северного потока – 2» выступают и в США. Это связано с тем, что Вашингтон намерен экспортировать в Европу свой более дорогой газ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама