04:19
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Reuters рассказал о возможной работе членов ЧВК на ЧМ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Максим Романов

Среди казаков, которые будут обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу, могут быть те, кто принимал участие в военных кампаниях на Украине и в Сирии, пишет Reuters.

Агентство пришло к такому выводу, опираясь на тот факт, что как минимум 19 участников шести казачьих формирований, чьи имена стали известны после их смерти или пленения, сражались либо на стороне народных республик Донбасса, либо как наемники на стороне президента Сирии Башара Асада.

Казаки будут применяться для охраны общественного порядка в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи.

Так в Сочи, где игры пройдут на стадионе «Фишт», Кубанское казачье войско задействует 538 казаков для охраны чемпионата. С 2014 года ККВ потеряло как минимум шестерых бойцов: Евгений Пономарев, Юрий Фирсов и Владимир Комиссаров были убиты на востоке Украины, воевавший там же Алексей Лавриненко умер вскоре после возвращения домой из Донбасса, а Юрий Сокальский и Сергей Морозов погибли в сирийской Пальмире.

В Самаре порядок будет охранять Волжское войсковое казачье общество (54 человека). Один из членов общества, Максим Колганов, погиб в боях за Пальмиру в 2016 году.

В Ростове-на-Дону Всевеликое войско Донское делегирует в помощь полиции около 200 человек. Член ВВД Роман Заболотный был захвачен в 2017 году в Сирии боевиками «Исламского государства». Его местонахождение неизвестно.

В Екатеринбурге будут работать 65 членов Оренбургского войскового казачьего общества. ОВКО потеряло не менее пятерых казаков в двух конфликтах: Руслана Ускомбаева и Василия Жукова – на Украине, а также Михаила Чернова, Станислава Матвеева и Алексея Старикова – в Сирии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама