13:32
Москва
19 сентября ‘18, Среда

В Думе не хотят менять террористов на журналистов

Опубликовано
Олег Сенцов
Олег Сенцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский депутат Антон Морозов заявил, что не поддерживает обмен украинского режиссера Олега Сенцова на российского журналиста Кирилла Вышинского.

Член комитета Думы по международным делам в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что это «неадекватный обмен даже чисто теоретически». «Один за свободу слова пострадал, а другой сидит за терроризм», – отметил парламентарий.

«Сенцов сидит по серьезной статье – попытка совершения террористического акта, – пояснил депутат. – А Кирилл Вышинский сидит за то, что киевским властям не понравились его репортажи и журналистская деятельность».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев может использовать проходящий в России чемпионат мира по футболу для обмена заключенными с Москвой. Морозов полагает, что не стоит связывать одно с другим.

Сенцов отбывает 20-летнее тюремное заключение с 2015 года. Вышинский, который был главным редактором РИА «Новости Украина», был задержан в мае по «подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР». Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама