23:01
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Клинцевич ждет взрыва ситуации на Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал волнения в Киеве «ожидаемыми» и указал, что украинские власти «недопонимают многих политических аспектов».

По его словам, выполняя условия Международного валютного фонда ради новых кредитов, Киев пойдет на ущемление социальных льгот, свобод и норм. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

Клинцевич уверен, что подобные шаги «взорвут» ситуацию на Украине, и она станет неуправляемой. «Терпение людей заканчивается… Они подходят к финишу, когда становится все невмоготу», – отметил парламентарий.

Сенатор полагает, что ответом на стихийные волнения, в которых участвуют ветераны Афгана, шахтеры и ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, станут репрессивные меры. «Объявят протестующих сепаратистами и скажут, что это русские все сделали!» – предостерегает он.

Политик считает, что разруха на Украине создана искусственно и является элементом продуманной политики Запада, чтобы потом создать соответствующие сложности для РФ. Однако Украине придется самой выбираться из сложившегося положения, уверен Клинцевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама