01:24
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Политолог объяснил смысл выхода США из Совета по правам человека при ООН

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Юрий Почта не удивлен выходу США из Совета по правам человека при ООН.

По его словам, «выход из крупных мировых объединений соответствует логике США». Раз либерально-демократический проект победил, то и с прежними правилами можно не считаться, когда Штатам это не выгодно, отметил политолог в комментарии для издания «Экономика сегодня».

Днем ранее США заявили о выходе из СПЧ ООН в связи с «лицемерным» отношением этой организации к Израилю. Постпред США при ООН Никки Хейли назвала СПЧ «клоакой политической предвзятости».

Почта уверен, что на самом деле выход из СПЧ ООН связан с тем, что в организации у Шатов не было безоговорочно поддерживающего большинства. «Многие страны Азии и Африки отнюдь не склонны идти на поводу в авантюрах Вашингтона», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что по всем рейтингам защиты прав человека США находятся не на высоте. «Во внутренней и внешней политике Вашингтон не считается даже с правом человека на жизнь», – пояснил политолог свое мнение.

Эксперт полагает, что сейчас США противопоставляют себя системе, которая была сформирована после Второй Мировой войны. Такую политику Почта считает тупиковой.

Москва уже отреагировала на заявления США. В постпредстве РФ при ООН заявили, что Вашингтон хотел превратить СПЧ в инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама