14:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Захарова углядела у США двойные стандарты в части защиты прав человека

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что выход США из Совета ООН по правам человека продемонстрировал двойные стандарты Вашингтона.

В ходе еженедельного брифинга она заметила, что для Москвы «выход США из СПЧ неожиданностью не стал». Она пояснила это тем, что «уже был соответствующий аналогичный прецедент с ЮНЕСКО».

Захарова отметила, что Россия надеется на эффективную работу совета и без США. По ее словам, Москва намерена продолжить работать над развитием деполитизированного диалога в СПЧ ООН.

19 июня США объявили о выходе из СПЧ ООН в связи с предвзятым отношением организации к Израилю. В Евросоюзе уже раскритиковали это решение, заметив, что выход США из СПЧ может подорвать роль Вашингтона как сторонника демократии.

В России же полагают, что США отказалась от членства в СПЧ, так как не смогла превратить его в инструмент наказания неугодных и реализации собственных планов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама