15:44
Москва
15 августа ‘18, Среда

Олейник раскритиковал идею переименования Переяслава-Хмельницкого

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал безумием и полным маразмом идею переименования Переяслава-Хмельницкого.

Ранее стало известно, что в Раду поступило предложение переименовать город. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Попов. Причиной переименования города он назвал тот факт, что Хмельницкий оказался «скрытым коммунистом и агентом Путина».

В Раде полагают, что из названия города необходимо исключить упоминание о гетмане Богдане Хмельницком, который в XVII веке отдал Украину под власть Москвы.

Олейник в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что депутаты Рады готовы решать только вопросы о смене названий городов, а с реальными проблемами бороться не намерены. Депутатов Олейник, последнее время живущий в Москве, назвал «идиотами». «Там уже сложно понять, в каком психическом состоянии все они в Раде находятся. Полный маразм», – отметил он.

По его словам, выполняя закон о декоммунизации, украинцы добрались до тех, кто стоял у истоков украинского государства. «Пилят сук, на котором сидят. Это бродячий цирк, а не Верховный совет Украины», – добавил он.

Он также подчеркнул. Что в самом Переяслав-Хмельницком люди против переименования. «Киев даже и не собирается выносить этот вопрос на референдум или общественное обсуждение. Сами хотят все решить. Это в очередной раз говорит о том, что после госпереворота, из-за которого на Украине теперь такая власть, в Раду попал один мусор», – резюмировал Олейник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 14:54
Следователи обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы, где завтра пройдет слушание по делу фигурантов «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, с ходатайством о переводе девушек под домашний арест.
15.08.2018, 12:51
Вдова режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР в конце июля, рассказала подробности о подготовке роковой поездки и последовавших после нее похоронах мужа.
Реклама