03:46
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Эксперт объяснил, кто боится встречи Путина и Трампа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин объяснил, почему в мире нарастает обеспокоенность в связи с возможной встречей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Контактами Трампа и Путина обеспокоены глобалисты, ибо на сегодня это две главные фигуры, бросающие открытый вызов глобализации», – заявил Коровин Федеральному агентству новостей. «Путин и Трамп – реалисты, для которых интересы собственных государств выше интересов глобализации», – добавил он.

Политолог уточнил, что эти удары наносятся сразу с двух сторон, так как интересы России, которые выражает Путин, и интересы США, которые выражает Трамп, «сами по себе противоположны друг другу».

Однако, несмотря на эту противопоставленность, «глобализация стала для них общей мишенью», уверен эксперт. По его словам, такой расклад не может не беспокоить такие глобалистские центры, как НАТО, ОБСЕ и ЕСПЧ, откуда США благополучно вышли.

Глобалисты понимают, что действия Трампа и Путина «ведут к созданию новой, многополярной структуры мироустройства», пояснил Коровин. В случае же, если к процессу подключится Европа, процесс становления многополярности станет необратимым, констатировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама