12:03
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Востоковед объяснил, зачем Эрдогану понадобились досрочные выборы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Востоковед Саид Гафуров заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на досрочные выборы абсолютно сознательно.

«Динамика социологических опросов показывала монотонное падение популярности Эрдогана и его правящей Партии справедливости и развития, что побуждало его не откладывать вопрос выборов на потом», – заявил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

Гафуров напомнил, что «Эрдоган – прирожденный тактик». По его словам, победа действующего президента четко совпала с патриотическим подъемом внутри Турции, который обусловлен несомненными, хотя и ситуативными успехами во внешней политике.

Востоковед подчеркнул, что для России все выгоды и недостатки переизбрания Эрдогана очевидны. «Да, это старая метла. Но мы прекрасно знаем, как она метет, знаем все сильные и слабые места этого турецкого политика», – пояснил он.

Ранее глава Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювен заявил, что Эрдоган набрал около 53% голосов избирателей. Это заявление было сделано после подсчета 98% бюллетеней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
Реклама