11:56
Москва
20 июня ‘19, Четверг

США сократят финансирование управление ООН с россиянином во главе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США приняли решение сократить финансирование управления ООН по борьбе с терроризмом, которое возглавляет россиянин.

Кроме того, в Вашингтоне решили направить на конференцию, которую организует это управление, делегата более низкого ранга, нежели планировали ранее. Представлять интересы Штатов будет и. о. координатора бюро Госдепартамента по борьбе с терроризмом, хотя ранее сообщалось о возможном участии чиновника министерского уровня. Об этом пишет Reuters со ссылкой на американского чиновника.

По словам последнего, такое решение Белого дома связано с тем, что глава управления ООН Владимир Воронков решил частично закрыть конференцию для неправительственных организаций. Источник подчеркнул, что США и другие страны призывали генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и самого Воронкова изменить это решение. В Вашингтоне полагают, что неправительственные группы могут внести ценный вклад в работу конференции, отметил чиновник.

Он посетовал, что «просьбы, похоже, остались неуслышанными». В итоге, как отметил американец, на конференции будут озвучены «взгляды таких стран, как Сирия, Венесуэла, Иран и Россия», а те, кто вносят наибольший вклад в борьбу с терроризмом, услышаны не будут.

Чиновник признал, что решение Вашингтона о сокращении финансирования управления связано с тем, что его возглавляет россиянин. Он также добавил, что на Воронкова оказывалось «колоссальное давление» со стороны Кремля в части допуска участников конференции.

Ранее предполагалось, что финансирование управления будет на уровне $2 млн. Новая цифра пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин ответит на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама