10:09
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

В ЕС заявили о тупике в переговорах с Турцией

Опубликовано
ЕС Турция
ЕС Турция
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет министров Европейского союза заявил, что переговоры о вступлении Турции в организацию зашли в тупик.

Об этом говорится в итоговом заявлении совета ЕС. Вместе с тем министры стран-членов ЕС высоко оценили усилия Турции в части «конструктивного сотрудничества», однако отметили, что Анкара в части «решения проблемы мигрантов» далека от стандартов ЕС.

В заявлении также отмечается, что ситуация с правами человека в Турции оставляет желать лучшего. «Совет особенно обеспокоен глубоко тревожным отступлением от верховенства закона и соблюдения свободы слова и выражения мнения», – говорится в документе.

В нем подчеркивается, что «ухудшение функционирования судебной системы не может быть оправданно, как не могут быть оправданы задержания и аресты... людей, реализующих свои основные правы и свободы».

Турция, являющаяся одним из основателей Совета Европы, выступает «ассоциированным членом» ЕС. Страна получила статус кандидата на саммите в Хельсинки почти 20 лет назад (в 1999 году). Непосредственно переговоры о вступлении Анкары в ЕС начались в 2005-м.

Одним из важных вопросов, препятствующих вступлению Турции в ЕС, является ситуация на севере Кипра, который контролируется турками и где существует непризнанная Турецкая республика Северный Кипр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама