16:03
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Политолог объяснил отказ Сирии от западной помощи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Башар Асад и Владимир Путин
Башар Асад и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин объяснил, почему Сирия отказалась от помощи Запада в деле восстановления экономики страны.

Ранее президент арабской республики Башар Асад заявил, что Дамаску помощь от Запада не нужна. Страна восстановится сама, уверен Асад. В крайнем случае Сирия готова принять помощь от дружественных стран, добавил президент, вероятно, имея в виду РФ.

«Обстановка, таким образом, легко выстраивается в формулу – мол, мы вам не дадим, а нам от вас ничего и не надо», – прокомментировал Кошкин позицию Дамаска в интервью Федеральному агентству новостей.

Вместе с тем политолог допустил, что Сирия сможет наладить отношения с некоторыми европейскими странами. Он полагает, что оттепель во взаимоотношениях сторон все еще возможна. В пользу этого говорят и усиливающееся расхождение США и Европы по ряду важнейших вопросов.

Эксперт пояснил, что восстановление экономики арабской республики выгодно и самой Европе. Оно позволит частично решить проблему беженцев. Последняя все острее стоит перед странами ЕС.

Политолог уверен, что если помочь Дамаску с восстановлением страны, то беженцы захотят вернуться на родину. Он выразил надежду, что в будущем динамика отношений приведет Сирию к взаимовыгодным связям со многими государствами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Захарова предрекла гибель «глобальному информационному оупенспейсу»
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 15:48
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) одобрило восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
Реклама