00:42
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Крымский депутат: в ЕС занимаются ерундой

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что в Евросоюзе занимаются ерундой, продлевая антироссийские санкции.

«Они занимаются ерундой, не думая о будущем», – цитирует его «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости». Депутат посоветовал ЕС заниматься своими делами и не допустить развала сообщества.

Фикс подчеркнул, что многие европейские страны уже признали негативный эффект от санкций. Последние вредят, прежде всего, экономике Европы, подчеркнул политик.

Парламентарий даже выразил уверенность, что в скором времени Запад «одумается» и начнет просить прощения у Москвы. Сломить с помощью санкций Россию или запугать ее нельзя, считает Фикс.

Тем временем члены ЕС приняли во время саммита решение о продлении санкций. Ограничения продлеваются еще на полгода.

Санкции ЕС были введены в 2014 году после того, как Крым провел референдум о независимости и после присоединился к РФ. В Европе референдум считают нелегитимным, а Крым – территорией Украины, временно оккупированной Россией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама