06:22
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Пушков надеется на американскую взаимность

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил надежду, что межпарламентские контакты позволят политикам, находящимся в «черных списках», посещать другие страны.

В своем микроблоге в Twitter сенатор заявил, что один из приехавших в Москву американских конгрессменов был в российских «черных списках», но был допущен в РФ как член делегации США. О ком идет речь, Пушков не уточнил.

«Полагаю, в случае нашего ответного визита, США должны будут допустить к себе и того участника российской делегации, который находится под персональными санкциями США», – отметил российский парламентарий. Имел ли он кого-то конкретно в виду, также осталось непонятно.

Сенатор также отметил, что до Вашингтона наконец-то дошла «простая мысль»: США и Россия должны общаться и искать развязки – как ключевые игроки мировой политики.

Днем ранее другой член СФ Андрей Климов заявил, что не стоит ждать прорыва от встречи, так как американцы, скорее всего, собираются использовать ее для решения внутриполитических задач. Цель у них – узнать «что-то» раньше Дональда Трампа, чтобы воспользоваться преимуществом в свете выборов в Сенат в ноябре.

Встреча между членами СФ и делегацией сената США, прибывшей в Москву в преддверии саммита президентов двух стран, стала первой с 2014 года, когда после присоединения Крыма к России, межпарламентские встречи были прекращены.

В состав американской делегации входят Кей Грейнджер (Техас), Стив Дэйнс (Монтана), Джон Кеннеди (Луизиана), Джерри Моран (Канзас), Джон Тьюн (Южная Дакота), Джон Хувен (Северная Дакота) и Ричард Шелби (Алабама).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама