02:15
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Новый Су-57 испытали в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии опробован российский истребитель пятого поколения Су-57.

По словам депутата Владимира Гутенева, боевой опыт получили четыре российских истребителя. Военные сумели получить дополнительную информацию о способностях машины – в части обнаружения самолетов противника (в частности, речь шла об американских F-22 и F-35), передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на РИА «Новости».

Член экспертного совета Госдумы по авиационной промышленности уточнил, что в Сирии «обкатали» 40% построенных Су-57. Ранее об испытаниях нового истребителя в САР заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Курды мирятся с Дамаском

Тем временем в Сирии продолжается диалог между лидерами курдов (из числа YPG) и правительством страны. Курды, как напоминает ИА Rex, имеют поддержку со стороны США.

Так Дамаску удалось договориться с курдами в провинции Хасака. Уже принято решение о включении курдского ополчения в Сирийскую арабскую армию (правительственные войска).

Такие же договоренности достигнуты и в Табе (на западе провинции Ракка): обеспечивать безопасность в центре провинции будет сирийская военная полиция, а курдское ополчение входит в состав сирийской армии.

Против этих соглашений выступают США и Франция. Западные страны продолжают стоять на позиции, что в будущем Сирии нет места нынешнему президенту Башару Асаду, поэтому переговоры с ним вести не стоит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама