04:15
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Новый Су-57 испытали в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии опробован российский истребитель пятого поколения Су-57.

По словам депутата Владимира Гутенева, боевой опыт получили четыре российских истребителя. Военные сумели получить дополнительную информацию о способностях машины – в части обнаружения самолетов противника (в частности, речь шла об американских F-22 и F-35), передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на РИА «Новости».

Член экспертного совета Госдумы по авиационной промышленности уточнил, что в Сирии «обкатали» 40% построенных Су-57. Ранее об испытаниях нового истребителя в САР заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Курды мирятся с Дамаском

Тем временем в Сирии продолжается диалог между лидерами курдов (из числа YPG) и правительством страны. Курды, как напоминает ИА Rex, имеют поддержку со стороны США.

Так Дамаску удалось договориться с курдами в провинции Хасака. Уже принято решение о включении курдского ополчения в Сирийскую арабскую армию (правительственные войска).

Такие же договоренности достигнуты и в Табе (на западе провинции Ракка): обеспечивать безопасность в центре провинции будет сирийская военная полиция, а курдское ополчение входит в состав сирийской армии.

Против этих соглашений выступают США и Франция. Западные страны продолжают стоять на позиции, что в будущем Сирии нет места нынешнему президенту Башару Асаду, поэтому переговоры с ним вести не стоит.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама