11:22
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Эксперт : Лондон продолжит провокации с «Новичком»

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Армен Гаспарян уверен: Лондон продолжит свои «газовые провокации».

Так он прокомментировал агентству «Экономика сегодня» новости из британского Эймсбери о том, что двое местных жителей были отравлены газом «Новичок». Ранее об отравлении сообщил Скотленд-Ярд.

По его словам, новый виток «газовой» войны имеет целый ряд политических объяснений. Эксперт связал его с грядущей встречей президентов России и США, которая запланирована на 16 июля в Хельсинки. Гаспарян полагает, что в Британии боятся этой встречи, так как она может изменить расклад сил. «Великобритания категорически не хочет этой встречи на высшем уровне», – констатировал политолог.

Также надо немного освежить дело Сергея и Юлии Скрипалей, про которых сообщалось, что в начале марта они были отравлены российским «Новичком». Споры, действительно ли это был российский нервно-паралитический агент или нет, не утихают, но накал обсуждения уже не тот. К тому же, как отмечает Гаспарян, от Лондона ждут пояснений по высказанным ранее обвинениям, а новое дело позволит сменить повестку.

Еще одним объяснением является желание Лондона напомнить всему миру о «русской угрозе» и нивелировать эффект от чемпионата мира по футболу, который проходит в России. Ранее глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что ЧМ меняет представление о РФ, чем явно недовольны в Лондоне, уверен эксперт.

Тем временем глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов заявил, что РФ готова помочь в расследовании инцидента с отравлением в Эймсбери, передает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

«Спецслужбам Великобритании надо профессионально приступить к расследованию, при необходимости привлекая и российских специалистов», – заявил он. В Лондоне пока никак не комментировали его предложение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему власть боится перехода на цифровое телевидение
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама