00:26
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Журавко рассказал про три варианта для Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что накануне президентских выборов у нынешнего главы Украины Петра Порошенко есть три сценария.

Своим мнением он поделился с Федеральным агентством новостей. Согласно первому сценарию, Порошенко просто сдаст власть в обмен на гарантии жизни и свободы. Однако этот вариант экс-депутат счел малореалистичным.

Второй сценарий, по его словам, заключается в том, что Порошенко введет военное положение, чтобы удержать власть в своих руках.

Третий сценарий – это сценарий победоносной войны в Донбассе. Правда, Журавко уверен, что этот сценарий для Порошенко самый гибельный. «Когда он получит по зубам, ему придется либо бежать, либо сидеть», – пояснил политик и напомнил, что Порошенко уже приговорен трибуналом в Луганске к пожизненному заключению.

Уверенность Журавко в поражении Порошенко в случае атаки на силы народных республик Донбасса связана с тем, что, по его мнению, «в армии Украины царит полнейший разврат». Так, недавний инцидент, в ходе которого трое украинских солдат погибли на учениях в Ровенской области, политик объяснил тем, что «ВСУ воюют с зеленым змием».

«Судя по тому, что творится в «доблестной» и «великой» армии, ВСУ не смогут взять Донбасс», – подчеркнул он.

Журавко был депутатом Верховной рады от правящей Партии регионов в 2007-2012 годах. После Революции достоинства неоднократно резко критиковал новые украинские власти. Со своей критикой он выступает из Москвы, так как на Украине его имя внесли в базу данных сайта «Миротворец».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама