05:28
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Эксперт раскрыл планы Вашингтона поссорить Путина и Трампа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вашингтоне идут на грязные трюки в преддверии встречи президентов США и РФ.

Этим и объясняются обвинения России со стороны США в желании дестабилизировать НАТО и переманить Турцию на свою сторону. Таким мнением с агентством «Экономика сегодня» поделился американист-политолог Константин Блохин.

Элиты США пытаются саботировать встречу, уверен эксперт. Они хотят минимизировать возможный успех переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа.

Для этого в Штатах резко усилили антироссийскую риторику. Там, «как мантру», повторяют обвинения об аннексии Крыма, поддержке сепаратистов на востоке Украины, вмешательстве в президентские выборы в США и др., подчеркнул Блохин.

В Вашингтоне предполагают, что Трампу придется задать эти вопросы Путину, что «сузит  пространство для маневра в разговоре президентов». Это приведет к тому, что встреча пройдет в недружелюбной атмосфере и не даст положительных результатов, пояснил эксперт.

Ранее постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон обвинила Москву в стремлении подорвать единство Альянса, переманив Турцию к себе в союзники. Она выразила надежду, что «президент Трамп призовет президента Путина к изменению поведения России», и это ровно то, о чем говорит Блохин.

Он также пояснил, что Вашингтон пытается переложить ответственность за ухудшение отношений Турции с США на Кремль, в то время как это провал Штатов, которые стояли за неудачной попыткой переворота в Турции летом 2016 года. Планы РФ по подрыву НАТО с помощью Турции – это «фантазии американцев, не желающие признавать провал собственной дипломатии», подчеркнул политолог.

Встреча между Трампом и Путиным запланирована на 16 июля. Пройдет она в Хельсинки. Это первая встреча между президентами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама