15:46
Москва
15 августа ‘18, Среда

«Для отвода глаз»: что на самом деле будут обсуждать Трамп и Путин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публицист Юрий Баранчик полагает, что встреча президентов России и США может усилить трения внутри Евросоюза.

В своей статье для ИА Rex Баранчик отмечает, что если встреча в Хельсинки пройдет успешно, то пророссийские силы в Европе получат мощный импульс к давлению на Брюссель. При этом публицист уверен, что Дональду Трампу успех нужен даже в большей степени, чем Владимиру Путину.

Трамп хочет сказать своим критикам: «Мы 20 лет не могли договориться с Россией, а я договорился». Это станет для него важным аргументом в борьбе с демократами в преддверие довыборов в Конгресс осенью.

Путина же интересует успех с точки зрения воздействия на оппонентов Москвы в части отмены антироссийских санкций. Если Путин смог договориться с Трампом о смягчении санкций, то руководство ЕС «окажется в идиотском положении», пишет Баранчик.

При этом, как добавляет эксперт, тема Сирии и Украины на переговорах будет использована только для отвода глаз. В действительности главной темой, как пишет Баранчик, станет борьба с мировым глубинным государством.

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки должна состояться 16 июля в столице Финляндии. Это будут первые официальные переговоры лидеров двух стран.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 14:54
Следователи обратились в Дорогомиловский районный суд Москвы, где завтра пройдет слушание по делу фигурантов «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, с ходатайством о переводе девушек под домашний арест.
15.08.2018, 12:51
Вдова режиссера-документалиста Александра Расторгуева, погибшего в ЦАР в конце июля, рассказала подробности о подготовке роковой поездки и последовавших после нее похоронах мужа.
Реклама