05:34
Москва
18 июля ‘18, Среда

Для санкций выдумают массу поводов: Украиной фантазия не ограничится

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявления посла Бельгии в России о возможной отмене санкций против РФ – не более чем пустые слова.

Таким мнением с агентством «Экономика сегодня» поделился политолог Юрий Почта. Он уточнил, что все попытки увязать снятие санкций с ситуацией на Украине – это лишь предлог.

«В отношении РФ выбрана политика сдерживания – делается все, чтобы помешать развитию, а в идеале уничтожить наше государство», – пояснил Почта. По его словам, не было бы Крыма и Донбасса, нашлись бы другие предлоги для введения санкций. Аналитик добавил, что Украина – это повод, а отнюдь не причина претензий коллективного Запада к РФ.

Почта подчеркнул, что США и Европа будут активно разыгрывать карту обиженных Россией соседей. «Сейчас нам вменяют новые претензии из-за Грузии и Молдавии. Так же как раньше подключили к нападкам русофобски настроенную Прибалтику», – отметил он.

По мнению политолога, нападки на РФ будут продолжаться, пока Россия проводит самостоятельную внешнюю политику. «Для санкций выдумают еще массу поводов – Украиной фантазия не ограничится», – предрекает эксперт.

Рецепт от бельгийского повара

Ранее посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо назвал условие отмены санкций против России. По его словам, для этого надо урегулировать ситуацию на востоке Украины (в Москве неоднократно отказывались считать себя участником военного конфликта). «Для ЕС и РФ это единственный способ выйти из санкционного режима», – цитирует дипломата Федеральное агентство новостей со ссылкой на «Известия».

Режибо подчеркнул, что в Бельгии не очень-то и рады санкциям. Он увязал это желание с тем, что премьер-министр страны Шарль Мишель приезжал в Россию в январе, а после Москву посетил министр иностранных дел Дидье Рейндерс.

Санкции на РФ были наложены Евросоюзом в 2014 году после того, как Крым присоединился к России. Запад не считает прошедший на полуострове референдум легитимным и полагает, что территория продолжает оставаться частью Украины, просто временно оккупированной. Также РФ обвиняют в поддержке народных республик Донбасса, которых в Киеве считают сепаратистами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 22:06
Бывшего главу московского СКР Александра Дрыманова отправили под арест по подозрению в получении взяток.
17.07.2018, 19:35
В Берлине состоялись переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя по подготовке нового транзитного договора.

Реклама