20:38
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

В Сирии от удара коалиции вновь гибнут мирные граждане

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате авиаудара по району неподалеку от города Абу-Камаль погибли 28 человек. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Как отмечает издание, этот район близ иракской границы контролировался боевиками «Исламского государства». Как уточняет источник Федерального агентства новостей, число погибших – свыше 30 человек.

EuphratesPost и SyriawatanNews отмечают беспорядочный характер ударов коалиционных ВВС. Также от авиаудара пострадала деревня Багуз Фаукани, находящаяся южнее Ас-Сусы. При этом сообщений о потерях со стороны ИГ не было.

Тем временем войска коалиции продолжают оказывать воздушную поддержку Сирийским демократическим силам (SDF) в уничтожении остатков боевиков ИГ.

При этом курды и дальше стягивают силы в район города Ас-Сувар на западе провинции Дейр-эз-Зор, попутно конфискуя дома мирных жителей, передает Damascus Now. В конфискованных домах были размещены командные пункты курдского ополчения.

В отчете западной коалиции, появившемся в конце июня, сообщается, что от авиаударов по Сирии и Ираку, погибли 939 мирных жителей. Это данные за четыре года (с августа 2014-го).

За это время Штаты и их союзники по борьбе с ИГ нанесли более 29,6 тыс. ударов. В Сирии они действуют без согласия властей Дамаска (в отличие от войск РФ, которых пригласил президент страны Башар Асад).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама