03:42
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Трамп вынужден дружить с Путиным

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп накануне встречи 16 июля с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что отношения между двумя странами никогда не были хуже, чем сейчас.

В своем микроблоге в Twitter он пояснил, что это вызвано «многолетней глупостью США» и «охотой на ведьм», которую устраивают демократы. Днем ранее Трамп с теплотой отозвался о чемпионате мира по футболу, который принимала РФ. Он назвал турнир одним из лучших в истории.

Трамп не скрывает, что считает российского президента жестким человеком. Вместе с тем он полагает, что с Путиным можно «очень хорошо поладить». На вопрос, друзья они или враги, Трамп ответил: «Пока слишком рано говорить об этом, сейчас скажу, что мы соперники».

В конце июня во время саммита G7 президент США неожиданно заявил, что Россия обязательно должна вернуться, расширив G7 до G8. При этом госсекретарь Майк Помпео отметил, что Трамп не склонен увязывать это возвращение с выполнением минских соглашений.

Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил, с чем связано такое дружелюбие. По его словам, Путин едет на саммит после лучшего в истории ЧМ (это оценка президента ФИФА Джанни Инфантино, если что) с сильными картами на руках. Трамп не сможет и не будет вести переговоры с позиции силы, уверен член СФ. «Обреченная затея», – цитирует сенатора «Экономика сегодня» со ссылкой на микроблог политика.

Тем временем в Европе обеспокоены таким дружелюбием Трампа по отношению к Путину. Главный дипломат Евросоюза Федерика Могерини отметила, что США следует помнить, кто их друзья, передает Федеральное агентство новостей.

«Надеюсь, что и у американской администрации есть ясное представление о друзьях», – заявила она, добавив, что для Европы друзья – это именно Штаты.

В свою очередь министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выразил надежду, что Трамп поднимет на встрече с российским лидером вопросы Украины и Грузии (по мнению Европы, РФ несет ответственность за то, что республики Донбасса, Абхазия и Южная Осетия имеют статус непризнанных государств).

Ранее эксперты сообщали, что Трамп вряд ли будет поднимать украинский вопрос на саммите, так как не захочет затрагивать болезненные точки во взаимоотношениях РФ и США. В то же время противники дружбы Москвы и Вашингтона будут вынуждать его пойти на это.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама