03:37
Москва
18 августа ‘18, Суббота

В США Трампу досталось за дружбу с Путиным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встречу президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным в Вашингтоне приняли с неодобрением.

Перед Белым домом президента, вернувшегося из Хельсинки, ждали демонстранты, которые держали в руках огромные светящиеся буквы, образующие слово «Liar» (то есть «лжец»).

Так, простые американцы отреагировали на речь Трампа, произнесенную им в Хельсинки. В ней президент США усомнился в результатах расследования ФБР вмешательства РФ в американские выборы.

Ведущий американского телеканала CNN Андерсон Купер уже назвал это выступление одним из самых позорных, что ему доводилось увидеть. Вне сомнений, что эти слова журналиста обострят отношения между Белым домом и CNN. Ранее в июле репортеру телеканала Джиму Акосте отказали в интервью с советником президента по нацбезопасности Джоном Болтоном из-за «неуважительного отношения» журналистов телеканала к Трампу.

Изоляция не сработала

В США в числе прочего обвинили Трампа в том, что он помог Путину вернуться на международную арену и прервал изоляцию РФ. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал такие обвинения чушью.

По его словам, изоляция изначально не работала, а Путин никуда не уходил, пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на микроблог сенатора.

Бутина как реакция на Путина

Тем временем в США уже отреагировали и действиями на встречу Путина и Трампа. Поздно вечером 16 июля стало известно о задержании россиянки Марии Бутиной. Ее обвиняют в попытке работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации, пишет Накануне.RU.

Как пишет New York Times, Бутиной удалось завербовать американца, с помощью которого она хотела связаться с администрацией Трампа. Названо и имя агента – это член Национальной стрелковой ассоциации (NRA) Пол Эриксон.

NRA пользуется почетом у Трампа, с этим и связан выбор Бутиной. Как пишет Telegram-канал «Бойлерная», покровителем Бутиной выступает не кто иной, как зампред ЦБ Александр Торшин. Поэтому не стоит удивляться, если в конечном итоге Бутину обменяют на бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама