22:44
Москва
18 декабря ‘18, Вторник

Жить на Украине невозможно: чемпион ОИ решил отказаться от гражданства

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Лютый
Владимир Лютый
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский чемпион по футболу в составе сборной СССР Владимир Лютый решил отказаться от украинского гражданства.

В интервью изданию Football.ua он заявил, что в стране «идет геноцид народа» и отметил, что после Революции Достоинства на территории Украины жило 40 млн человек, а сейчас только 26.

«Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там невозможно жить», – отметил спортсмен. Лютый пояснил, что намерен сдать паспорт и вернуться в Германию, где он долгое время жил после окончания футбольной карьеры, пишет Накануне.RU.

Лютый в СССР играл за днепропетровский «Днепр», с которым дважды стал чемпионом страны, до того, как в 1989 году (уже после триумфа на ОИ в Сеуле) уехал в Германию. Там он поиграл за «Шальке-04», «Дуйсбург», «Бохум», «Рот-Вайсс», «Унтерхахинг», «Зальмрор-1921», «Виттлих», «Пройссен», «Бад-Хоннеф» и «Юнкерсдорф». Также ненадолго отлучался из Германии на родину (в «Днепр») и Турцию («Бурсаспор»).

За последнее время, кроме Лютого, от гражданства Украины отказались еще несколько известных личностей. Один из них – Кирилл Вышинский, главред РИА «Новости Украина». Он сейчас находится под следствием по обвинению в шпионаже. Другой «отказник» – бизнесмен Олег Мкртчан, в свое время владевший футбольным клубом «Кубань».

При этом всего за последние три года от гражданства Украины отказались почти 24 тыс. человек. Такие цифры привела зампред Государственной миграционной службы Украины Татьяна Никитина. В большинстве случаев отказ от гражданства связан со сложной экономической ситуацией в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
18.12.2018, 20:27
Депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли законопроект о поправках в Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и закон «О внесении изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды».
Реклама