03:37
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Хуже, чем в холодную войну: Путин оценил отношения с США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин оценил отношения с США как крайне неудовлетворительные.

По его словам, сейчас они хуже, чем во времена «холодной войны». Однако, как заметил российский лидер, есть и подвижки в лучшую сторону, в качестве примера он привел встречу в Хельсинки с президентом США Дональдом Трампом, пишет «Экономика сегодня».

Путин высоко оценил состоявшийся саммит. Он отметил, что Москва и Вашингтон, несмотря на разность взглядов, смогли прийти к общим договоренностям. При этом Путин предостерег от ожиданий сиюминутных результатов: державы «встали на позитивный путь развития», но решить все проблемы сразу вряд ли удастся.

Отдельно Путин коснулся темы того, что в США не все политики придерживаются аналогичного мнения. Он посетовал, что часть американцев дала негативную оценку саммиту и готова «принести в жертву» хорошие отношения между Москвой и Вашингтоном.

Также Путин напомнил, что перед США и РФ стоит важнейшая проблема – договор о сокращении стратегических вооружений (СНВ III) истечет уже через 1,5 года. Договор был подписан еще 8 апреля 2010 года президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Срок его окончания – 5 февраля 2021 года.

Тем временем в New York Times появилась информация, что за две недели до инаугурации Трампу сообщили, кто именно отдал приказ о кибератаках во время выборов. В издании отмечают, что это был лично Путин. Ссылается NYT на источник, близкий к президенту РФ. Именно он рассказал ЦРУ о том, как строилась кампания по дезинформации и взлому серверов. Вероятно, теперь в администрации президента РФ займутся поисками крота.

Сам Путин на совещании послов и постпредов РФ заявил, что Москва продолжит свой самостоятельный политический курс. Он также подчеркнул, что Москва открыта к конструктивным отношениям со всеми странами, сообщает Федеральное агентство новостей.

Путин неоднократно заявлял, что внешняя политика Кремля была и будет миролюбивой и направленной на равноправное сотрудничество с соседями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама