09:33
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Трампа скрестили с Путиным

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Time
Путин-Трамп
Путин-Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский журнал Time анонсировал необычную интерактивную обложку – на ней лицо президента США Дональда Трампа превращается в портрет Владимира Путина.

В издании отметили, что интерактивное изображение, представленное художницей Нэнси Берсон, отображает важнейший момент во внешней политике США – встречу Трампа с Путиным.

В аккаунте журнала в Instagram приведены и слова старшего корреспондента при Белом доме Брайана Беннетта, что Трамп уязвлен мыслью о том, что вмешательство РФ в выборы умаляет его победу, столь дорогую его сердцу. По мысли Беннетта, из-за этого Трамп и не может признать тот факт, что Россия пыталась вмешаться в выборы, и не важно, повлияла ли она на результат.

Сама Берсон так отозвалась о своей композиции. «Моя работа всегда заключалась в том, чтобы позволить увидеть людей по-другому, – рассказала она изданию. – Комбинирование лиц – это отличный способ увидеть людей».

В России к обложке отнеслись без восторга. Член Совета Федерации Алексей Пушков уже заявил, что это акт пропаганды.

«Типичный для пост-хельсинской истерики в США акт пропаганды и информационной войны», – так он охарактеризовал обложку Time d своем микроблоге в Twitter.

По его словам, обложка несет в себе ложный новостной заряд, будто позиции Трампа и Путина идентичны. «Fake News», – отозвался он, применив любимое выражение самого Трампа в отношении СМИ.

Путину и Трампу не впервой оказываться вместе на обложках американских журналов. Так, The Economist в марте 2017 года поместил на обложку рисунок Барри Блитта, на котором Путин в монокль рассматривает бабочку с лицом Трампа.

В том же марте пошутил и журнал Spiegel. На его обложке Трампу приделали лицо Путина, а изображение подписали вопросом «Дважды правитель: сколько Путина в Трампе?»

Отметился в конце прошлого декабря и знаменитый французский Charlie Hebdo. На карикатуре «Дрянные подарки, от которых стоило бы избавиться» из рождественских коробок с подарками выглядывают американский и российский президенты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.08.2018, 23:51
Российская валюта продолжает падение с 8 августа после заявления о планах введения новых санкций США.
13.08.2018, 23:03
Авиабилеты из России станут дороже на 6-8 процентов в ночь на 15 июля.
Реклама