22:13
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Как в США борются с последствиями саммита Путин-Трамп

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Джон Хантсман
Джон Хантсман
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский посол в РФ Джон Хантсман не планирует уходить в отставку.

Ранее к этому его призвал колумнист The Salt Lake Tribune Роберт Герке. По словам Хантсмана, он посоветовался с коллегами и семьей, и реакция на слова Герке была однозначна – смех.

Также посол отметил, что вместе со своими коллегами по дипмиссии в РФ «сосредоточен на стабилизации самых опасных отношений в мире».

Обо всем этом Хантсман заявил в письме в газету The Salt Lake Tribune, где и работает Герке, пишет Федеральное агентство новостей.

Ханстман был назначен послом США в РФ в октябре 2017 года. Он сменил на этом посту Джона Теффта.

Помпео ждет допрос

Тем временем в конгрессе США полагают, что не стоит спешить с шагами навстречу Москве. Там хотят точно знать, какие вопросы обсуждались на саммите в Хельсинки, и рассчитывают внести ясность путем допроса госсекретаря Майка Помпео.

Такое мнение высказал агентству «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. По его словам, позиция конгресса однозначная: администрации и самому Трампу стоит полностью рассказать о достигнутых договоренностях. Эксперт подчеркнул, что уже звучали даже предложения допросить американскую переводчицу, присутствовавшую в Хельсинки.

Пока же ясности по договоренностям не прибавится, в силу они не вступят, решили в конгрессе. Политолог не исключает того, что министерства, ведомства и госслужбы начнут игнорировать распоряжения президента.

Он также отметил уже имеющий место откат от Хельсинки. Так, в адрес Москвы уже зазвучали упреки в нарушении неких договоренностей в Сирии и на Украине. «Раз Москва что-то нарушает, то и  возможности совместного сотрудничества весьма ограничены», – пояснил эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама