18:10
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Путин рассказал, чем доллар лучше евро

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выступая на пресс-конференции после саммита БРИКС президент РФ Владимир Путин уделил внимание вопросу резервной валюты.

По его словам, десятки стран задумываются о другой резервной валюте вместо доллара. И пояснил, что и России пора задуматься. Он подчеркнул, что Москва от доллара не отказывается, но нужно минимизировать риски. Опять же санкции, добавил Путин.

После этого президент РФ сделал реверанс в сторону Китая, отметив, что резервной валютой вполне может быть юань. Интересное заявление в свете торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

При этом Путин отметил, что евро резервной валютой вряд ли станет. Не может претендовать на универсальность, поставил диагноз российский лидер, передает iReactor.

Главы стран БРИКС встретились в столице ЮАР Претории для обсуждения перспектив стран-участниц в области экономики.

Путин во время пресс-конференции затронул вопрос взаимоотношений РФ с США. Он отметил, что готов встретиться с американским президентом Дональдом Трампом в Москве, но может скататься и в Вашингтон, сообщает ФАН.

Только нужно создать условия для такого разговора, подчеркнул российский лидер. Отдельно Владимир Владимирович выделил положительное качество Трампа: он держит свои (в том числе предвыборные) обещания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вице-канцлера Австрии поймали на связях с российских олигархом
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
19.05.2019, 16:09
Накануне инаугурации нового президента Владимира Зеленского произошло достаточно знаковое событие – на Украину вернулся экс-заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. Правда, для самого Януковича возвращение на Украину пока исключено.
Реклама