14:03
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Зеркало русского мира: как США хочет потеснить РФ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Нарсовета ДНР Андрей Пургин уверен, что в ближайшие время на постсоветском пространстве утвердятся прозападные режимы и Россия окажется в ситуации осажденной крепости.

В частности, США и их партнеры уже обратили свое внимание на Приднестровье. Так, за резолюцию, по которой РФ должна вывести своих миротворцев из непризнанной республики, на ГА ООН проголосовали 64 страны (против только 15). При этом среди 15 – Армения, Белоруссия, Венесуэла, Куба, Иран, Никарагуа и Сирия – то есть малочисленные сторонники Кремля.

Пургин уверен, что США и дальше будут поддерживать страны, для которых РФ скорее враг, нежели партнер. Среди таких стран он назвал Болгарию, Молдавию, Польшу, Румынию, Украину и др.

По словам политика, задачи этих стран – «составить некое зеркало… русской цивилизационной матрицы». По его словам, такие действия ведутся с 2004-2006 годов. При этом центром этого зеркала должны стать Украина и Киев как «мать городов русских».

«Якобы Россия уже не центр русской цивилизации... Россию подменяют альтернативным центром с западными и восточными славянами вокруг себя...» – отметил Пургин в интервью ФАН.

Он добавил, что Штаты как геополитический противник знают, где именно надо бороться с Русским миром. При этом в РФ они находят точку отталкивания, пояснил политик.

По его словам, даже грядущие президентские выборы на Украине никак не повлияют на ситуацию. Американцы крепко «вцепились в Украину и только усиливают свои позиции», отметил Пургин. Так что даже провал Порошенко на выборах не страшен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 13:10
Кроме этого, крупнейшие российские предприятия стараются реже использовать в расчетах американский доллар.
23.09.2018, 12:02
О миллиардных налоговых мошенничествах на Украине прекрасно знают в ЕС, но закрывают на это глаза, пишет Der Spiegel.
Реклама