20:51
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Прилепин назвал Рурка, Стоуна и Сигала маргиналами

Опубликовано
Фото: Instagram.com/seagalofficial
Стивен Сигал
Стивен Сигал

Писатель Захар Прилепин разъяснил, почему бывший посол США в Москве Майкл Макфол назвал «жестом отчаяния» назначение Стивена Сигала спецпредставителем российского МИД.

В интервью ФАН он пояснил, что в США крайне велика «сила среды», так что всех, кто там выступает за дружбу с РФ, считают маргиналами. В качестве подобных маргиналов Прилепин назвал актеров Микки Рурка и уже упоминавшегося Сигала и режиссера Оливера Стоуна, снявшего фильм о президенте РФ Владимире Путине.

Вместе с тем он подчеркнул, что крайне приятно, что «здоровые, сильные и полные харизмы мужики в Голливуде симпатизируют России». Писатель отметил, что верит: у Сигала на его новом посту все получится. Свою веру Прилепин объяснил тем, что у актера колоссальный жизненный опыт.

Американец, который ранее получил гражданство РФ, будет развивать «народную дипломатию» –улучшать отношения между странами в сфере культуры и искусства, а также общественных и молодежных связей. Работать он будет на безвозмездной основе, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Сигал в августе 2014 года посетил байк-шоу в Севастополе. Спустя три года Служба безопасности Украины в связи с этим запретила актеру въезд на территорию страны, а его данные были размещены на сайте «Миротворец».

В мае 2015 года Сигал посетил парад Победы, который проходил в Москве, а в сентябре во Владивостоке даже встретился с Путиным на полях ВЭФ. Кстати, уже в 2018-м Сигал побывал на инаугурации президента РФ на четвертый срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама