14:13
Москва
17 августа ‘19, Суббота

За секс-шпионку Бутину похлопотал сам Слуцкий

Опубликовано
Фото: Facebook.com/mvbutina
Мария Бутина
Мария Бутина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За арестованную в США россиянку Марию Бутину начал хлопотать глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он попросил содействия в деле освобождения Бутиной у американского сенатора Рэнда Пола, который приехал в Москву на встречу с российскими коллегами. При этом Слуцкий упирал на то, что Бутина арестована «по надуманным обвинениям».

Россиянку обвиняют в том, что она не зарегистрировалась как иноагент, однако, как заявил Слуцкий в беседе с Полом, та не вела никакой подобной деятельности, передает «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС.

Бутину арестовали 15 июля за день до встречи президентов США и РФ в Хельсинки. Судебное заседание по ее делу намечено на 10 сентября. МИД РФ уже назвало дело Бутиной «сфабрикованным».

В США россиянка изучала международные отношения, а весной даже получила диплом магистра в Американском университете Вашингтона.

Другой взгляд на Бутину

В Штатах полагают, что деятельность Бутиной была отнюдь не такой невинной, как это спешит представить МИД РФ или Слуцкий. Там отмечают, что россиянка старалась завести побольше знакомств среди влиятельных республиканцев, для чего даже была готова залезть к ним в постель (как писало издание The New York Times).

Она также жила с Полом Эрикссоном, одним из влиятельных членов Национальной стрелковой ассоциации. Бутина сошлась с ним благодаря собственному членству в схожей российской организации «Право на оружие».

При этом ее учебу в Вашингтоне в ФБР считают лишь прикрытием. Есть свидетельства, как Бутина обсуждала, не приехать ли ей по туристической визе.

«Федералы» подозревают Бутину в том, что она пыталась наладить «неофициальный канал связи» между республиканцами и Кремлем в преддверии выборов президента США. В Вашингтоне полагают, что за Бутиной стоял экс-сенатор Александр Торшин, ныне являющийся зампредом ЦБ РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 13:33
Бенефициар ареста иранского танкера в Гибралтаре не заставил себе долго ждать – США официально выдали ордер на арест нефтеперевозчика. Кроме того, Госдепартамент США пригрозил карами всем тем, кто помогает иранскому танкеру.
17.08.2019, 11:59
Получены официальные данные о смерти миллиардера и педофила Джеффри Эпштейна, который являлся близким знакомым сразу двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. Судмедэксперты утверждают, что он повесился в своей камере.
Реклама