15:57
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Покушение на Мадуро откроет новую страницу в истории терроризма - эксперт

Опубликовано
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Алексей Леонков допускает, что покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро с помощью беспилотников откроет новую страницу в истории терроризма.

По его словам, то, что покушение попало на телеэкраны в прямом эфире, могло подсказать тысячам злоумышленников во всем мире, что традиционные методы устарели.

Покушение на Мадуро фактически стало первым громким случаем, когда беспилотник попытались использовать в качестве орудия убийства на территории страны, не участвующей в военном конфликте, отмечает Леонков.

Военный аналитик в интервью iReactor пояснил, что эксперты обсуждали эту тему еще несколько лет назад, когда беспилотники стали все более доступны для широких масс. Отмечали это и в отечественном министерстве обороны, которое столкнулось с беспилотниками в ходе операции в Сирии (боевики использовали дронов для атаки на авиабазу Хмеймим).

Согласился с Леонковым и социальный психолог Алексей Рощин. По его словам, террористы возьмут идею дронов на вооружение, так как она решает проблему с безопасностью. На руку террористам и то, что пока непонятно, как противостоять новой угрозе.

Начиналось, кстати, все с того, что американские военные сами применяли дронов для ликвидации боевиков с 2001 года. В Штатах, между прочим, уже внедрена обязательная регистрация беспилотников (принятие этого закона инициировало Федеральное управление гражданской авиации).

В результате взрыва в Каракасе пострадали семь человек, пишет «Накануне.RU». Поначалу речь шла о взрыве газового баллона в доме на проспекте Симона Боливара, однако затем министр Хорхе Родригес заявил, что к трибуне, на которой располагался Мадуро, пытались подлететь несколько дронов со взрывчаткой.

По словам самого Мадуро, уже прошли первые задержания подозреваемых. Политик обвинил в организации покушения правых, добавив, что помощь им оказывал не кто иной, как президент соседней Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Последний всячески открещивается от обвинений в свой адрес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
24.04.2019, 13:14
Пакет в 46,5% акций «Рамблера» Сбер приобретет у владельца группы Александра Мамута, сообщили в банке.
Реклама