21:46
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Вышинский как предмет торга: чем занята защита журналиста

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из главреда РИА «Новости Украина» Кирила Вышинского хотят сделать предмет торга.

Таким мнением поделился с ФАН адвокат Андрей Доманский, представляющий интересы журналиста. По его словам, это особенно тяжело – понимать, что тебя рассматривают не как живого человека.

Юрист отметил, что условия содержания Вышинского соответствуют украинским стандартам, однако с самочувствием у заключенного определенно есть проблемы. Доманский пояснил, что его подзащитному нужна диета и консультации врачей, и защита прилагает все усилия, чтобы Вышинский получал то, что ему необходимо.

Отдельно адвокаты журналиста борются за то, чтобы на суде его не держали в стеклянном боксе. Мол, такая практика признана нарушением прав человека, и защитники Вышинского готовы дойти даже до ЕСПЧ. Объясняется это тем, что при содержании в стеклянном боксе конфиденциальность переговоров между клиентом и адвокатом не соблюдается.

Вышинского суд обвиняет в госизмене. Сам журналист назвал процесс сфабрикованным. По его словам, все статьи он размещал как главред, а под статьями стояла необходимая пометка о возможности несовпадения мнений редакций и мнениями экспертов и авторов.

Ранее защита Вышинского требовала замены заключения домашним арестом. 6 августа Херсонский апелляционный суд отказался удовлетворить это требование и продлил арест до 8 сентября.

Также Вышинскому предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия. Его арест вызвал волну возмущения среди представителей российской власти и в прокремлевских СМИ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама