14:32
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Санкции с российских сенаторов снимут: на чем основаны надежды СФ

Опубликовано
Константин Косачев
Константин Косачев

Ноябрьские выборы в Конгресс США могут привести к тому, что довыбранные конгрессмены снимут санкции с российских парламентариев.

Об этом заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров в интервью «Парламентской газете». По его словам, сенатор Рэнд Пол на встрече с Константином Косачевым отметил, что рассчитывает на спад русофобских настроений в новом составе Конгресса.

Джабаров отметил, что персональные санкции мешают общению парламентариев. Он также подчеркнул, что в случае если с российских депутатов и сенаторов снимут санкций, то Москва пойдет на отмену контрсанкций.

«Оттепель» в российско-американских парламентских отношениях началась в июле, когда Москву посетили несколько сенаторов из США. Правда, по возвращению домой они высказались в русле прежних дней, что в Москве восприняли болезненно. Однако этот межпарламентский контакт стал прорывным – до этого последний такой контакт был в 2014 году еще до присоединения Крыма к РФ.

После встречи с Рэндом Косачев заявил, что следующая встреча может состояться уже этой осенью. Впрочем, его коллега сенатор Владимир Лукин был не столь оптимистичен. По его словам, вряд ли она произойдет раньше 8 ноября, когда состоятся выборы в Конгресс.

Тем временем в планах Косачева и С⁰ совместные заседания СФ и Сената. Парламентарии планируют обсудить вопросы торговли в режиме ограничений, а также новый договор о разоружении.

Тем временем в самом Сенате группа, в которую вошли и демократы, и республиканцы, подготовила новый законопроект о санкциях против РФ. Набор поводов стандартный – вмешательство в выборы в США, ситуация в Сирии, присоединение Крыма и др. При этом в новый пакет санкций войдут запрет на транзакции по российскому госдолгу и персональные ограничения в отношении политиков и олигархов.

Таким образом часть политической элиты в США настроена крайне негативно по отношению к Москве. Они уже раскритиковали президента США Дональда Трампа за недостаточную жесткость во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки. Да и сенаторам, приезжавшим в Москву в июле, тоже досталось на орехи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама