01:32
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Москва предостерегла Киев от разрыва экономических связей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что власти Украины вполне могут полностью разорвать торговые отношения с Россией.

По его словам, от нынешних властей Незалежной можно ожидать чего угодно. Такое мнение он высказал в интервью ФАН.

Цеков напомнил, что Киев последовательно разрывает отношения с РФ: сначала через отмену авиасообщения, затем министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян допустил и прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между странами.

Сенатор при этом отметил, что предложение Омеляна – это слишком даже для завзятых украинских националистов. Поэтому, как уверен член СФ, о прекращении торговли с Москвой речи все же, скорее всего, не пойдет.

Однако, как предсказывает Цеков, отношения и дальше будут ухудшаться. В качестве примера он привел свежую ситуацию с танкером «Механик Погодин» (тот был задержан, так как компания-владелец оказалась под санкциями украинского Совета национальной безопасности и обороны). Ранее в Азовском море было задержано российское рыболовецкое судно «Норд».

Цеков отметил, что Украина может перестать сотрудничать с РФ по ряду направлений, но не более. При этом подобное прекращение будет подано как поддержка санкционного режима, веденного США и ЕС, уверен парламентарий.

«Элита понимает, что разрыв экономических связей с нашим государством обернется полным крахом для Украины», – резюмировал Цеков.

Ранее в сходной манере высказался и экономист Виктор Суслов, во второй половине 90-х занимавший пост министра экономики Украины (1997-1998). Он заявил, что в случае разрыва торговых отношений Киев нанесет себе огромный ущерб.

Суслов уверен, что РФ остается главным торговым партнером Украины, хотя в Киеве и величают соседа «страной-агрессором». По его словам, Россия дает Украине «значительный рынок для сбыта своих товаров».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама