02:38
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Эксперт объяснил, почему Россия не поддержит запрет на роботов-убийц

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sergey Melkonov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему не имеет смысла поддерживать запрет на роботов-убийц.

В интервью Nation News он заявил, что «роботы-убийцы» – это что-то из области фантастики. Использовал он и куда более резкую формулировку – «бред воспаленного сознания».

При этом эксперт уверен, что надо запрещать какие-то более реальные вещи – в частности, размещение каких-либо видов вооружений в космосе. Он напомнил, что Москва вместе с Пекином агитируют за это в рамках ООН, но Штаты блокируют данную инициативу.

«Роботы-убийцы» – это как марсиане», – отметил специалист. Он отдельно подчеркнул, что на сегодня создать ИИ для подобных систем невозможно.

Разговорами о «роботах-убийцах», как считает Коротченко, Запад пытается отвлечь внимание мировой общественности от реально насущных проблем. Среди них – расширение Североатлантического альянса, размещение американских ПРО на территории Европы и неясный статус продления договора СНВ-3, относительного которого «США кочевряжатся».

Ранее МИД России отказало в поддержке возможному запрету на «роботов-убийц». В конце августа в Женеве соберутся правительственные эксперты для обсуждения проблемы. Париж и Берлин предлагают принять соглашение о полном контроле человека над подобными машинами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама