06:08
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Визовый режим ударит по самим украинцам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник раскритиковал идею украинских парламентариев ввести визовый режим с РФ.

Ранее с такой инициативой выступил депутат Рады Юрий Чижмарь. Он пояснил, что введение виз позволит Киеву понимать, зачем россияне едут на Украину. Парламентарий подчеркнул, что пограничник не может за 5 минут понять, с какими намерениями едет гражданин РФ в Незалежную.

В комментарии ФАН Олейник отметил, что от введения виз пострадают сами украинцы. По его словам, в ответ на меры от Киева Москва также введет визовый режим для украинцев.

Это, уверен политик, станет ударом в первую очередь по тем гражданам Украины, кто работает в России. Их число Олейник оценил в 2 млн человек.

Затронут ограничения и россиян, у которых есть родные на Украине и которые ездят на свадьбу, похороны или другие крупные мероприятия. «Родственные связи будут рушиться», – отметил Олейник и добавил, что вряд ли это понравится простому народу.

Заявления о визовом режиме экс-депутат призвал рассматривать в том ключе, что не за горами выборы и политику разыгрывают «антироссийскую карту». Предложение Чижмаря он охарактеризовал как «бред» и обвинил последнего в том, что «хочет быть в тренде, заданном американцами».

Олейник подчеркнул, что нынешним властям наплевать на национальные интересы Украины, поскольку им важнее собственные шкурные интересы и интересы США.

Стоит отметить, что критиковать украинскую власть Олейник предпочитает из Москвы. На родине на него еще в 2014 году заведено уголовное дело за организацию незаконного голосования в Раде. Он объявлен в розыск вместе со своим коллегой Игорем Калетником.

Также на Украине обсуждается идея отмены железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Об этом заявлял министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама