01:51
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Экс-сотрудники ЦРУ объявили войну Трампу

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На президента США Дональда Трампа ополчились экс-главы ЦРУ и бывшие сотрудники Нацразведки.

12 экс-разведчиков подписали письмо, в котором подвергли Трампа критике за отзыв у бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана допуска к секретным материалам, пишет The Daily Beast.

Это решение они охарактеризовали как «необдуманное и беспрецедентное». Они подчеркнули, что не Трампу решать, «кому следует сохранять право на доступ к секретной информации».

Они подчеркнули, что «решения о подобном доступе должны обосновываться соображениями нацбезопасности, а не политическими взглядами».

В числе подписавших письмо – шесть экс-глав ЦРУ, а именно Портер Госс, Леон Панетта, Дэвид Петреус, Джордж Тенет, Уильям Уэбстер и Майкл Хэйден.

Кроме того, свой автограф под обращением поставили экс-глава Нацразведки Джеймс Клэппер, а также ранее занимавшие посты помощников глав ЦРУ Стивен Каппес, Дэвид Коэн, Джон Маклафлин, Майкл Морелл и Авриль Хайнс.

Об отзыве допуска Бреннана днем ранее, 15 августа, сообщила спикер Белого дома Сара Сандерс. Это решение в администрации объяснили тем, что есть сомнения в объективности и репутации Бреннана после того, как он выдвинул необоснованные обвинения в адрес Трампа.

Кроме того, Сандерс сообщила, что аналогичные меры могут последовать в отношении Клэппера и Хэйдена, а также бывшего советника по нацбезопасности Сьюзан Райс, агента ФБР Питера Штрока, юриста ФБР Лизы Пейдж и младшего сотрудника Департамента юстиции Брюса Ора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама