21:57
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

В РФ украинцам делать нечего: как Киев перенаправляет гастарбайтеров в ЕС

Опубликовано
Владимир Омелян
Владимир Омелян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если украинские «заробитчане» хотят трудиться за пределами родины, то пусть делают это в Евросоюзе.

С таким призывом выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, в России его соотечественикам делать нечего, пишет «Парламентская газета».

Во-первых, и на родине достаточно рабочих мест. Во-вторых, лучше работать в ЕС – там можно жить «в более комфортных условиях» и получать «больше денег».

Украинцам надо «интегрироваться в Евросоюз» вместо того, чтобы развивать экономику страны-агрессора (термин, используемый властями Украины).

Ранее министр уже анонсировал прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с РФ путем создания «санитарной границы».

При этом в Киеве не будут покушаться на транзит грузов из РФ по территории Украины, поскольку власти страны чтят свои обязательства перед ВТО.

В России пообещали ответить на прекращение автобусного и железнодорожного сообщения. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

Авиасообщение между Москвой и Киевом было прекращено еще в 2015 году. Теперь желающие прилететь в Киев могут сделать это через Минск.

Ранее на Украине также озвучивалась идея ввести визовый режим с Россией. Как полагают эксперты, этот шаг, как и прекращение сообщения между странами, в первую очередь ударит по простым украинским гражданам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама